Зарисовки путешественника

В своих путешествия я всегда с собой беру маленький блокнот, куда записываю все что мне покажется интересным, важным, запоминающимся и полезным. Порой, туда заносятся небольшие зарисовки путешественника, которые не оставили меня равнодушным. Это кусочки текста в три — четыре предложения, позволяющие лучше понять момент, место и суть происходящего. Когда-нибудь я соберу все отрывки воедино и составлю отдельную книгу из них, а пока что, представляю вашему вниманию, лишь некоторые из зарисовок путешественника.

  • Этот город никогда не спит, не устает и не жалуется, его организм продолжает бурлить, не останавливаясь ни на секунду. Потоки ярких огней разноцветных автомобилей проносятся по широким шоссе, словно кровеносные сосуды по венам, разносясь по разным уголкам необъятного тела, и напоминая своим гудением, что город продолжает жить.
  • Он поднял голову к небу, прищурив глаза от яркого летнего солнца. Соленый запах чувствовался в воздухе. Несколько секунд он стоял переминаясь с ноги на ногу возле самой кромки бескрайнего могучего океана, и лишь волны с силой бились о его лодыжки. Какая-то неведомая сила удерживала его на берегу, не позволяя двинуться с места. Вдруг, он отшатнулся, сделал шаг назад, и рванул из всех сил в бурлящую пучину, с шумом нырнув под воду. Океан распростер свои объятия для еще одного новичка.
    pavel-travel-notes-city
    Ночные улицы Бангкока
  • Неоновая реклама, броские вывески и яркий разноцветный витрины манили, как очаровательная девушка в красном платье — мужчин. На утро же, город представал в новом облике, купаясь в свежести воздуха и чистоте улиц, будто девственница проснувшаяся утром в своей первозданной естественной красоте.
  • Улицы только просыпались. Фонари погасли, уступив место начинавшейся заре. Аромат теплого французского багета, запах терпкого кофе и Эйфелева башня, словно услужливый официант, пред глазами, делали утро в Париже незабываемым.
    pavel-travel-notes-ocean
    Стихия моря на острове Weh
  • Мысли роились, бегали, не прерываясь ни на мгновение. Что делать? Куда идти? Как быть? Стоя, окруженный суетящейся толпой людей, спешащих по своим делам, размышлял путешественник. Именно в этот момент он ощутил глубокое одиночество в многомиллионном Гонконге, среди всей этой кутерьмы жизни, пока не услышал спасительные «Maybe, can I help you?”
  • Утренняя прохлада озера Инле и густой туман окутывали меня, словно мягкое пушистое одеяло под которым невозможно было согреться. Сонный лодочник натянуто улыбнулся, обнажив красные от бетеля зубы, и устремил свой взгляд вдаль, размышляя о чем-то своем. Зеркальная глядь озера начала постепенно оживать, просыпаться, и в какой-то миг, заискрилась в первых лучах восходящего солнца.
pavel-travel-notes-lake
Озеро Инле
  • Ничего не происходит случайно. Дороги, тропы, шоссе, реки, моря, океаны, велодорожки, заросшие болота, густые не проходимы джунгли, покрытые снегом горы и пышущие жаром пустыни, — все это непросто существует на Земле. Это необходимо, чтобы мы помнили, что живем, когда отправляемся в очередное путешествие по дорогам, тропам, шоссе, рекам, морям…

Нравятся мои статьи? Хотите получать и читать новые? Оформите подписку по электронной почте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога.

Введите ваш e-mail:


Это лишь маленькая толика зарисовок, которые родились во время моих путешествий по нашей прекрасной планете. Надеюсь, они помогут вам вдохновиться на новые поездки, отбросив все сомнения, или же, просто напомнят о пережитых незабываемых моментах, которыми так полна жизнь.

Приятных путешествий! С уважением, Павел.


2 Comment

  1. Очень симпатично. Когда-нибудь и правда можно будет написать книгу. 🙂

    1. Павел Полухин says: Ответить

      Галина, спасибо за ваши слова. Буду дальше собирать эти зарисовки, может в будущем что-то и выйдет из них.

Добавить комментарий