Посещение матча НХЛ в Питтсбурге

В своей поездке по США я хотел посетить и посмотреть определенные события и места, которые находятся и проходят только здесь. Одних из таких, было посещение регулярного матча Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ) в Питтсбурге.

Я спланировал свой маршрут таким образом, чтобы 25 марта оказаться в штате Пенсильвания, а именно в Питтсбурге. Билет на игру «Питтсбург Пингвинз» и «Финикс Кайотиз» был куплен через интернет на официальном сайте команды-хозяйки, и стоил около 100 американских долларов. Приличная сумма для одного обычного матча сезона, но желание посмотреть в реальности, что из себя представляет НХЛ, взяло вверх.

Я прибыл в Питтсбург за день до игры, и успел осмотреть город, который особенно ничем не запомнился. Все те же, однотипные дома и деловой центр из сверкающих небоскребов, никакой оригинальности или запоминающихся видов.
Игра начиналась в семь часов вечера по местному времени. Наверное часа за два, а может и больше, я был уже возле стадиона.

Побродив вокруг, я решил зайти в бар, и подождать начало игры за кружечкой пива. Это оказалось место сбора многих болельщиков местной команды. По периметру бара на стенах была развешана разная хоккейная амуниция, каски, клюшки, свитера и прочие вещи посвященные «Питтсбург Пингвинз», также телевизоры, большинство из которых показывали хоккейные матчи. Я заказал бокал пива, сел за стойку бара и начал разглядывать посетителей данного заведения.

Народу еще было немного, но постепенно ближе к началу спортивного вечера, бар заполнялся болельщиками. Не было никакой агрессии или хамства, люди общались между собой, потягивая пиво из пластиковых стаканчиков, или просто смотрели телевизор. Познакомившись с барменом, я сообщил ему, что приехал из России, и сегодня впервые пойду на матч НХЛ. Услышав это, он начал мне рассказывать, о том, как в Питтсбурге рады, что за них играет русский хоккеист Евгений Малкин, и что, в паре с Сидни Кросби, они смогут принести этой команде очередной чемпионский титул.

play-hockey
Разминка перед игрой

Когда я уже допивал свой первый бокал пива, ко мне подошла симпатичная девушка, спросила какое пиво я пью, и получив ответ, дала мне сувенирный жетон. Она объяснила мне, что я могу обменять этот жетон на еще один, такой же, бокал пива.

Оказалось, что я пил канадское пиво Coors, которое является официальным спонсоров НХЛ, и они в день игры проводят разнообразные акции для болельщиков, и я, как раз, попал под такую вот акцию. Насладившись очередным, на этот раз бесплатным, стаканом пива, я поблагодарил бармена за приятный разговор, направился к стадиону.

Возле спортивной арены уже кипела жизнь, народ прибывал с разных сторон, но никакого столпотворения не наблюдалось. Подойдя к входу, где охранник осматривал входящих, я попытался пройти, но он меня остановил, сказав, что с рюкзаком вход запрещен.

Оказывается, на матчи НХЛ нельзя входить с рюкзаками или большими сумками, максимум маленькая женская сумочка. Так как, я этого не знал, у меня возникла проблема где оставить сумку, тем более машины у меня не было. О возвращении в отель не могло быть и речи, потому как, до игры оставалось 20 минут, и тогда я решил вернуться в бар.

Найдя бармена и объяснив ему свою проблему, я попросил подержать мой рюкзак в баре на время матча. Бармен улыбнулся, и согласился, попросив сначала открыть рюкзак, чтобы убедиться, что в нем нет бомбы или чего другого запрещенного. Американцы весьма помешаны на безопасности, зная это, я не был против.

Разрешив, таким образом, возникшую неприятность, я поспешил на стадион. На этот раз меня пропустили, не сказал ни слова, и я оказался внутри огромного спортивного комплекса. Здесь активно велась торговля атрибутикой хоккейного клуба «Питтсбург Пингвинз», а также раздавали скромные подарки в виде небольших рюкзачков с символикой клуба.

Получив свой подарок, я заглянул внутрь, и обнаружил там толстую, почти под сотню страниц книжку, посвященную предстоящему матчу. В ней была собрана абсолютна вся информация о командах, представлена история этих клубов со статистикой матчей между собой, подробно рассказывалось об игроках, и кто не сможет сегодня играть из-за травмы, в общем, в этой книжонке было все для истинного болельщика.

Я быстро сориентировался на стадионе, нашел свое место, удобно расположился и заметил какое большое количество народу присутствует на матче. Было на мой взгляд тысяч двадцать, ну как потом выяснилось, немногим более восемнадцати.

hockey-ad
Реклама перед игрой

И что больше всего запомнилось большая часть людей были с семьями. На трибунах было очень много детей, самого разного возраста, с родителями, и стояла такая дружеская, радостная атмосфера. Здесь любой, даже самый обычный матч, впечатляющее шоу, и поэтому всегда много людей, да и все, устроено так, чтобы эти самые люди наслаждались шоу и помнили его как можно дольше.

Это огромный бизнес, в котором крутятся не миллионы, а миллиарды долларов. На стадионе можно покушать и выпить пива, только в очереди придется отстоять 🙂 Пиво, кстати, продается только в пластиковых стаканах, и пока ты не выпьешь один стакан, другой тебе не продадут.

Также, на самом верху арены есть специальные места для людей с ограниченными возможностями, и стоит заметить, что все эти места были заняты. По мимо этого, существуют еще стоячие места, тоже на самом верху, которые стоят порядка 25 американских долларов, совсем скромно, по сравнению с сидячими. С этих стоячих мест все прекрасно видно, единственное неудобство — придется весь матч стоять.

Перед самым началом игры, помпезно представили первую пятерку игроков обеих команд и торжественно исполнили гимн США. После чего, начался хоккей. Рассказывать в подробностях о ходе матча, на мой взгляд, не стоит, лишь отмечу, что хозяева в этот вечер проиграли. В перерывах, разыгрывали самые разные призы для зрителей, а также вызвали одного из болельщиков на лед, чтобы он попытался забросить шайбу с центра площадки. Попытка закончилась неудачно, и приз в виде нового автомобиля, так и остался не разыгранным. В общем, скучать не приходилось.

hockey-fame
Гордость Питтсбург Пингвинз

По окончании, я думал, будет жуткое столпотворение, но этого не случилось, потому что были открыты все выходы, и можно было выйти в любой ближайший. Таким же образом, поступали в Минске, когда я был там на хоккее, а вот в России, почему-то открывают, только два или три выхода, и толпа еле движется к выходу.

Не прошло и трех минут, а я уже был на улице, вдыхая прохладный вечерний воздух Питтсбурга. Я вернулся в бар, забрал свой рюкзак и поехал в отель, переваривая по пути все увиденное.

Безусловно, хоккейный вечер в Питтсбурге удался!

Нравятся мои статьи? Хотите получать и читать новые? Оформите подписку по электронной почте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога.

Введите ваш e-mail:


Приятных путешествий! С уважением, Павел.


Добавить комментарий