Мельбурн и его окрестности

После пяти часового перелета авиакомпанией Air Asia из Куала-Лумпура, Мельбурн встретил меня прекрасным свежим утром. На паспортном контроле задержек не было, а вот на карантинном контроле была огромная очередь. Все потому, что в Австралию запрещается ввозить некоторые продукты и другие вещи, и они за этим тщательно следят. Простояв примерно с полчаса, а может и более, я все-таки преодолел эту преграду, и мои ноги полноценно ступили на австралийский  континент.

Центр Мельбурна, никак нельзя назвать, большим и запутанным, тут все очень просто и понятно — улицы прямые и пересекают друг друга под прямым углом, заблудиться достаточно сложно. Да и весь центр, обходиться всего за час с небольшим, ну или немного больше. Здесь нет такой суеты и торопливости, как например в Москве, Нью-Йорке или Сиднее, тут все делается достаточно размеренно и спокойно, никто никого не торопит, и не подгоняет. В центре Мельбурна много туристов, но это совсем не напрягает, они, как само собой разумеющееся, своего рода антураж города.

cathedral
Кафедральный собор в центре Мельбурна

Мне понравился арт-центр Мельбурна и арт-галерея, весьма интересные и запоминающиеся здания. В арт-галерее, когда я был там, проходила выставка «Образы Джефри Раша». Много очень интересных экспонатов и фотографий было представлено на ней, главным персонажем которых, как вы понимаете, был Джефри Раш.

Если кому неизвестно это имя, так это весьма знаменитый австралийский актер, у нас в стране известный ролью капитана Барбосы в знаменитом голливудском блокбастере «Пираты Карибского моря». Особенно интересно было посмотреть на сценарии разных фильмов с пометками сделанными от руки самого актера, когда он готовился к роли. Еще один плюс этой выставки  то, что она  была еще и бесплатной.

Конечно большинство туристов находилось на Федеральной площади, где в это время давали концерт какие-то молодые рок-группы, я послушал немного их выступления, неплохо, но особого эффекта на меня это не оказало. Это была какая-то акция в центре Мельбурна с выступлением музыкантов, люди располагались в откидных креслах, расслаблялись, и загорая под весенним солнцем Австралии, слушали музыку, что тут скажешь — классно. Конечно, стоит отметить прекрасное здания Университета Мельбурна, и весь студенческий кампус этого города, там есть много всего разного, да и в общем, там просто приятно погулять, хорошая атмосфера. Надо сказать, в Мельбурне с атмосферой все в полном порядке, очень много красивых подтянутых, здоровых людей на улице, большое количество людей, которые занимаются бегом и поддерживают себя в тонусе. Это было очень приятно наблюдать, я, если честно, почти не замечал толстых, а тем более откровенно жирных людей, все в хорошей физической форме.

Australian-house
Обычный австралийский дом

На следующий день мы, вместе с моими австралийским друзьями поехали в городок Рочестер, что, примерно в двух с половиной часах езды на машине от Мельбурна. По пути мы заехали в городок Бендиго. Городок этот известен, тем, что его основали, когда нашли в этих местах золото, тогда и началась, так называемая золотая лихорадка в Австралии. Золото было найдено в сентябре 1851 года в местечке Bendigo Creek. В самом центре города есть шахта, в которую можно спуститься, и вам расскажут каким образом добывалось в прошлом и добывается сейчас это самое золото. Город и сейчас процветает, он считается третьим или четвертым по населению в штате Виктория.

В Рочестере я побывал на крестинах шестимесячной крохи в баптистской церкви, куда меня пригласили мои друзья. Ничего удивительного и нового в обряде крещения я не нашел, все также как и в православной церкви. Большинство людей в Рочестере, и подобных ему городках живут в собственных одноэтажных домах с довольно большим участком земли. У людей, где я ночевал, территория только земли составляет более 4 акров, плюс еще большой дом и гараж на несколько машин.

Plavuchiy-dom
Плавучий дом на реке Маррей

И последним моим пунктом в штате Виктория, стал скромный город Ичука, название которого совершенно ничего не скажет обычному российскому человеку. Однако, если вы смотрели многосерийный австралийский фильм «Все реки текут», то вы его точно запомнили. Это городок стоит на реке Маррей, одной из самых больших рек в Австралии. И по этой реке ходят плавающие дома, в которых проводят летние каникулы многие обычные австралийцы. В фильме «Все реки текут» прекрасно показан весь пейзаж и ландшафт этой местности, а также красоты реки Маррей. Я вместе с друзьями покатался на лодке по этой реке, и провел чудесные пару часов, ощущая силу ветра, скорость и брызги волн. Ичука считается весьма популярным место среди австралийцев, и в летний период тут народу, просто не протолкнуться. Люди приезжает всей семьей, снимают домик на берегу или на воде, привозят свою лодку или берут на прокат, и активно отдыхают.

Приятных путешествий! С уважением, Павел.


Добавить комментарий