Красота мира

Джон любил путешествовать, как и большая часть людей живущая на этом белом свете. В своих путешествиях Джон не мог себе позволить останавливаться в дорогих и очень шикарных отелях, да и особой потребности у него в этом не было, однако, время от времени он баловал себя. И вот однажды, спустя пять дней непрерывных хождений и открытий по Сингапуру, он решил, что с него  достаточно, пора немного отдохнуть и полежать в горячей расслабляющей ванне. Он решил остановиться, потратив последние триста долларов в самом фешенебельном отеле Сингапура — Марина Бэй.


Зайдя в холл отеля в своих обшарпанных кроссовках, потрепанных шортах и грязной, мало привлекательной футболке, он несколько смутил консьержа за стойкой. Джон подошел вплотную к ресепшн, поставил на стол свой походный рюкзак, открыл его, и начал там активно что-то искать, доставая свои самые разные вещи и складывая их на стол ресепшн. Персонал отеля, не ожидая такой бесцеремонности, просто напросто потерял дар речи, они словно завороженные, смотрели на молодого человека с рыжей бородой, который продолжал что-то искать, заполняя стойку приемной своими вещами не первой свежести.

— Вот оно! — громко крикнул Джон, доставая помятую бумажку. Молодой человек за стойкой, оправившись от первого потрясения, взглядом указал на груду вещей находящихся на стойке. Джон спохватился, протянул мятый листок работнику отеля, а сам начал спешно засовывать свои вещи обратно в рюкзак. Представитель отеля в идеально отглаженной белоснежной рубашке, внимательно изучил листок, и расплылся в притягательной улыбке во все свои тридцать три зуба.

— Добро пожаловать, сэр! Вы остановитесь у нас только на один день?

— Да, к сожалению у меня дела и больше времени я никак не могу себе позволить оставаться в вашем замечательном отеле. Меня ждет дешевый хостел в Индонезии. — ответил Джон, с беззаботным видом обращаясь к работнику отеля.

Спустя пять минут Джон получил ключ-карту от номера, и окончательно засунув свои вещи в походный рюкзак, шаркая ногами по полированному гранитному полу, поплелся к лифтам. Персонал отеля удивленным, и несколько обескураженным взглядом провожал необычного постояльца.

Лифт в мгновение ока домчал Джона на 49 этаж, и открывшиеся двери с приятным звоном возвестили ему, что  блаженство начинается. Найдя свой номер, он провел картой по замку и повернул ручку. Словно перейдя в другое, невиданное доселе измерение, молодой человек с рыжей бородой и потрепанным походным рюкзаком оказался в роскошном номере отеля Марина Бэй.

Он сделал несколько робких шагов, и не мог поверить своим глазам. Мечта становилась реальностью. Подойдя вплотную к огромному панорамному окну откуда открывался захватывающий вид на чудесный Сингапур. День уже клонился к своему завершению, и кое-где начали загораться огни иллюминации, фонари и рекламные вывески. Джон подтащил стул, поставил его напротив окна, и удобно расположившись в нем, не мог отвести взгляда от вечерней красоты в которую погружался город. Так прошло более сорока минут, но красота полность захватила Джона, и он этому не сопротивлялся, улыбаясь и чувствуя себя самым счастливым человеком на планете, да что там планете, во всей Вселенной.

Наконец, придя в себя после столь сильного потрясения красотой, он включил свет и окинул взглядом всю комнату. Ему предстал просторный номер с огромной кроватью посередине. Все выглядело идеально. Джон сел на кровать, слегка попрыгал на ней, ощутив упругость матраса, после чего, со всего маху повалился на спину, раскинув руки по сторонам. По всему его телу пробежало ощущение расслабленности и легкости.

— Вот это кайф. Настоящее блаженство! — сказал сам себе Джон.

Полежав еще несколько секунд на безумно удобном матрасе, он встал и пошел в ванную. Яркий свет ослеплял глаза, вокруг все блестело и излучало идеальную чистоту, только силуэт молодого человека с заросшим лицом нарушали эту идиллию. Погладив свою рыжую бороду, Джон пристально посмотрел на себя в огромное зеркало и расплылся в радостной улыбке. После чего, начал трогать все те мелкие безделушки, которыми была заставлена полка возле большой раковины. Открыв маленькую упаковку мыла, он сделал несколько вдохов, стараясь ощутить и почувствовать весь аромат, который исходил от него, после этого взял миниатюрный флакон геля для душа, и тоже принялся вдыхать его запах.

Ванная представляла собой прямоугольную комнату  общей площадью, наверное метров десять. Отделанная бирюзовым с легким оттенком розового кафелем, который идеально сочетался с мебелью. Напротив зеркала располагалась белоснежная роскошная ванна с хромированным смесителем, а в углу на хромированной полке под стать смесителю, лежали комплект из пяти полотенец и махрового халата с вышитым на груди фирменным гербом отеля. В противоположном углу располагался унитаз, также, сверкавший своей белизной.

Джон оглянулся вокруг, подошел к ванной и открыл кран, вода хлынула равномерным потоком, заполняя все пространство ванной. Спустя десять минут полная горячей воды и пушистой пены ванна испускала легкое паровое дыхание, куда, раздевшись и погрузился Джон.  Мягкая теплота медленно стала заполнять каждую клеточку его тела, привнося туда еще и необыкновенную легкость, расслабленность и блаженство. Все тело Джона размякло, растаяв в ароматной бархатистой пене, словно мороженное в жаркий июльский день. Он погрузился в какое-то пограничное состояние когда уже почти совсем перестаешь что-либо чувствовать, и душа начинает трепетать, вырываясь из собственного тела. Не было никаких мыслей, ничего в данный момент не имело значения, а все прошлые заботы и мысли пропали, исчезли, растворившись  словно утренний туман над речкой. Аромат душистых трав и зеленых полей наполнил всю ванную комнату,  напоминая Джону о красотах этого необыкновенного мира. В этот момент, вся красота человеческой жизни, находилась здесь в обычной ванной комнате замечательного  отеля Мирина Бэй.

Укутавшись в мягкий белый халат отеля Джон вышел из ванны с блаженной улыбкой на лице. Еще раз подойдя к окну он посмотрел на искрящийся и мигающий разноцветными огнями город.

“Все-таки, какое счастье путешествовать по миру. Сегодня я тут, в шикарном дорогущем отеле Сингапура, а до этого ночевал в маленьком ничем непримечательной местной деревушке, в комнате с пятью кроватями. Никогда не знаешь, куда тебя заведет то или иное приключение, и завтра неизвестно где мне уготовила Судьба найти пристанище“. — Размышлял молодой человек, не моргая, уставившись в окно.

“Путешествия открывают тайну неизвестности, неизведанности и приглашают тебя на новые территории вне зоны нашего комфорта. Они предоставляют тебе почувствовать и насладиться красотой нашего мира, независимо от того, будь то мелкая речушка с ледяной водой в горах Тибета, пыльная дорога на просторах Кении  или суперухоженный футуристический сад в самом центре Сингапура. Красота мира повсюду!”


2 Comment

  1. Интересно, что это был за листочек-то?! )

    1. Павел Полухин says: Ответить

      А тут уж, пусть ваше воображение подскажет)

Добавить комментарий