Что не оставило меня равнодушным в путешествиях. Еда

хлеб еда

Продолжаю обобщать и вспоминать различные моменты, которые не оставили меня равнодушным в путешествиях по всему миру. На этот раз, предлагаю вашему вниманию, мои воспоминания о еде.

Я не могу назвать себя гурманом или большим ценителем кулинарии, но все же покушать я люблю. И для меня еда, является одним из главных моментов моих путешествий. Когда я приезжаю в новую страну, стараюсь попробовать что-то из местной кухни. Это дает возможность, приобщиться к существующей жизни, традициям и по-лучше узнать жителей, особенно если кушать, где питаются местные.

В Неаполе меня отвезли в один семейный ресторан на окраине города, куда туристы редко заглядывают, где я попробовал самую вкусную пиццу за все свои поездки. Хозяин заведения показал мне, как ее готовят и выпекают в большой каменной печи, а мои знакомые сказали, что местные жители из самых разных мест города предпочитают ужинать в этом непримечательном месте.

Ну, а самый лучший капучино я попробовал, как это неожиданно, в Бангкоке. Небольшая кофейня с уютной обстановкой, приветливым персоналом и чудесной атмосферой на первом этаже обычного жилого дома. Нигде до этого, капучино не был таким вкусным. Идеальная температура, тонкое сочетание молока и эспрессо, плюс пышная пенка, делали этот напиток очень, ну просто очень вкусным. Место называется Casa Lapin, сразу возле станции монорельса Ari  напротив торгового центра.

toast-box-travel
Кафе Toast Box

Вообще, Юго-Восточная Азия меня порадовала своим кофе. Этот напиток со сгущенным молоком делаю во всех странах этого региона. Однако, особенно понравился в сети быстрого питания Toast Box. Эта известная забегаловка в ЮВА, ее можно легко встретить в Сингапуре, Малайзии и Таиланде, где чисто, уютно и готовят неплохие дешевые завтраки.

atlanta-corner-bakery-cafe
Завтрак

Вот про завтраки стоит поговорить отдельно. Я просто обожаю завтрак в путешествии, он как бы предваряет новые открытия. Мне понравилось завтракать в Америке. Corner Bakery Cafe — хорошее место, где готовят классный омлет в авокадо. Вместе с горячим кофе и поджаристыми тостами, настоящее объедение.

Но вот настоящий американский завтрак я попробовал в Нью-Йорке, на следующий день по приезду в Штаты. Да уж, скажу я вам, таким завтраком можно накормить небольшую деревню в голодной Африке: большая порция жареной картошки, яичница, тосты или блины на выбор, сосиски, бекон или ветчина также по выбору, плюс кофе. Все было вкусно и очень калорийно 🙂

Ну, куда же без макарон и пасты. Я уже упоминал, что лучшая пицца в Неаполе, вот паста превосходная по всей Италии. Расположитесь в каком-нибудь небольшом кафе на тихой улочке, закажите бокал красного вина, порцию вкуснейшей пасты болонезе и не спеша, наслаждайтесь окружающим видом, едой и внутренним успокоением. Именно так я поступил в Сьене. Кьянти и паста были великолепны!

Лучшая жаренная лапша с курицей оказалось в Мьянме в городке Калау в забегаловке вдоль главной дороги. Много, вкусно, дешево. Честно сказать, Мьянма не самое привлекательное место для гурманов, какой-то особенной еду там нет. Основное блюдо — карри, его можно попробовать в любом городе страны, и везде оно просто необыкновенно острое! Вот только я совсем не любитель карри, но попробовать все же стоило. Ценителям, наверное, придется по вкусу.

Возвращаясь домой после долгого путешествия по Азии, первым делом, прилетев во Франкфурт, я направился в кафе где продавали свежую, еще горячую выпечку. В азиатских странах много вкусных фруктов, овощей, рыбы и соков, но хорошего хлеба и булочек там не найдешь, мне по крайней мере не попадались. Ну, а в Германии все хлебобулочные изделия просто объедение, нигде я не ел такого количества мучного — ватрушки, пончики, булочки, пирожки и бутерброды, чего только там нет. И еще, вспоминаются теплые круассаны в Ментоне по утрам. Этот маленький городок на границе Италии и Франции является мировой столицей цитрусовых, но круассаны там отменные.

В Австралии я первый и пока единственный раз попробовал мясо крокодила, кенгуру и эму, но особого восторга от этих блюд не испытал. Мясо крокодила, как не банально звучит, напомнило мне сухое мясо курицы, а вот мясо кенгуру, имело специфический вкус, но нельзя сказать, чтобы оно мне хорошо запомнилось. Куда как больше вкусовых ощущений мне доставила свиная рулька в Праге, с кнедликами и замечательным чешским пивом. Это блюдо обязательно для дегустации в Чехии.

Нравятся мои статьи? Хотите получать и читать новые? Оформите подписку по электронной почте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога.

Введите ваш e-mail:


В общем, в каждом городе и стране всегда можно попробовать что-то новое и присущее, именно этому месту, чтобы удовлетворить свои вкусовые запросы. Но все равно, лучше маминых блинов, вкуснее я ничего не ел.

P.S. Фотографий немного, просто я считаю, что еду надо есть, а не фотографировать.

Приятных путешествий! С уважением, Павел.


Добавить комментарий